上海分院召開會議研究部署巡視整改工作

文章來源:  |  發布時間:2019-10-08  |  【打印】 【關閉

  
  929日下午,中科院黨組巡視組向中科院上海分院反饋立行立改任務清單後,上海分院立即召開分黨組會,對巡視立行立改任務清單進行專題研究,進一步統一思想認識,提高政治站位。會議決定成立由院長任組長、分黨組書記任副組長的整改工作領導小組和分黨組書記任組長、分黨組副書記、紀檢組長任副組長的工作小組,要求按照“四個到位”、“五個結合”的工作思路紮實推進整改。

  會上,班子成員專題學習了習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,提出把抓好院黨組巡視組反饋立行立改整改作爲重大政治任務,堅決扛牢政治責任,不斷增強責任感和使命感,牢固樹立“四個意識”,不斷增強“四個自信”。

  上海分院院長王建宇在講話中指出,一是要堅決提高認識,切實把思想和行動統一到院黨組的決策部署和巡視整改的要求上來,把巡視整改工作作爲當前重要的政治任務抓實抓好;二是要堅決落實責任,各部門要認真按照巡視整改要求,切實履職盡責,確保整改工作取得實效;三是要堅決整改到位,要逐條細化整改工作措施,制定具體整改方案,按照時間節點高質量推進整改工作落實;四是要堅決推動發展,以巡視整改爲契機,不斷改進作風、優化管理、凝心聚力,著力推進科技創新。

  上海分院分黨組書記、副院長、滬區黨委書記李正華要求班子成員從自身做起,真正把自己擺進去,帶頭整改,一級帶一級,引領問題整改見行動、見實效,努力做到認識到位、責任到位、履職到位、整改到位,進一步推動全面從嚴治黨向基層延伸。一是要與推動“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實相結合,切實在狠抓落實上下功夫;二是要與加強機關黨的建設、打造“模範派出機構”相結合,在提升黨建質量成效上下功夫;三是要與抓好機關自身隊伍建設相結合,在提高能力水平、強化責任擔當、提升優良素養、營造良好氛圍上下功夫;四是與提高管理水平相結合,在科學管理、規範管理,嚴格管理上下功夫;五是與履職盡責相結合,在強化履行好院黨組賦予分院的職責使命上下功夫,不斷提高服務科技創新、服務研究所的能力和水平,爲實施“率先行動”計劃和上海科創中心建設做好服務和支撐。

  930日下午,上海分院分黨組還專門召開部門負責人會議,認真研究巡視整改工作,逐條審定整改措施,明確牽頭領導、協助領導、牽頭部門、責任部門、整改時限等,對整改落實工作提出了具體要求。各部門紛紛表示,要按照巡視整改的要求,按照時間節點要求,抓緊落實整改工作。