李強應勇等爲科學家佩戴上由中共中央、國務院、中央軍委頒發的紀念章

文章來源:  |  發布時間:2019-09-24  |  【打印】 【關閉

  

  在慶祝新中國成立70周年之際,上海市委書記李強,上海市委副書記、市長應勇,市人大常委會主任殷一璀,市政協主席董雲虎,市委副書記尹弘等于923日分別走訪慰問了在革命、建設、改革各時期爲國家、爲上海作出貢獻的老戰士、老同志代表。

  期間,專程走訪了中科院上海分院,爲老科學家代表佩戴上由中共中央、國務院、中央軍委頒發的慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章,並致以崇高敬意和親切問候。

  繼續做好傳幫帶,爲國家和城市發展培養更多優秀人才

  從事醫藥研究60多年的中科院上海药物所唐希灿院士仍活跃在科研一线,其研究成果填补了多项国内空白。李强来到中科院上海分院,把沉甸甸的纪念章颁发给唐希灿院士,同他并肩而坐,详细了解日常工作科研情况,就攻克疑难杂症、推动新药研发等交流探讨。李强说,当前,我们正在深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,要创造新时代上海发展新传奇,尤其需要汇聚人气、集聚人才、凝聚人心,尤其需要不断涌现敢于担当作为、勇于创新突破的建设者领军者。你们立足各自岗位作出了重要贡献,希望繼續做好傳幫帶,爲國家和城市發展培養更多優秀人才。唐希灿院士表示,这枚纪念章不仅是个人的荣誉,更是集体的荣誉,将继续贡献所能,和团队与学生一起研发更多管用好用的新药。

  希望老科學家繼續關心上海的科研工作,祝願老科學家健康長壽

  隨後,上海市領導來到中科院上海技術物理研究所,慰問國家級表彰獎勵獲得者代表、83歲的薛永祺院士,並向他頒發慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章。應勇感謝薛永祺院士等老科學家爲國家建設發展所付出的心血,代表市委市政府表示慰問。應勇說,上海正加快建設科技創新中心,希望老科學家繼續關心上海的科研工作,並祝願老科學家健康長壽。

  殷一璀、董云虎、尹弘分别看望慰问了于漪、王泽礼、范滇元、叶叔华、孟执中、赵正东等“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章獲得者。這些紀念章獲得者中,既有獲得國家級表彰獎勵及以上榮譽的代表、新中國成立後因參戰榮立一等功的軍隊人員代表,也有在各自領域作出傑出貢獻的“兩院”院士代表。上海市領導向他們逐一頒發了紀念章,並致以崇高敬意與誠摯感謝。

上海市委書記李強和中科院上海藥物所唐希燦院士


上海市委副書記、市長應勇和中科院上海技術物理研究所薛永祺院士