中科院上海營養與健康研究所孫宇研究組招聘研究助理及博士後

文章來源:上海營養與健康研究所  |  發布時間:2019-09-30  |  【打印】 【關閉

  

  中國科學院上海营养与健康研究所孙宇研究组主要从事细胞衰老和衰老相关疾病的基础与干预研究,尤其注重衰老微环境对于肿瘤临床治疗抵抗的影响等病理现象的深层机制探索。现因工作需要,公开招聘研究助理和博士后各1名,欢迎国内外相关领域的优秀人士申请。

  研究助理應聘要求:

  1. 具有生物学、医学相关专业硕士及以上学历,能够辅助研究组完成常规生物化学、分子生物学及细胞生物学实验;

  2. 负责实验室的日常管理,基金预算编制,实验室的采购、报销等工作并适当参与课题研究,有相关经验者优先;

  3. 工作认真、为人踏实、善于沟通,有良好的团队合作精神;

  4.身體健康,積極向上,能長期穩定工作。

  博士後應聘要求:

  1. 近年获得或将获得生物学、医学以及相关专业博士学位,有良好的英语交流和论文写作能力,以第一作者身份发表过SCI研究论文两篇以上;

  2. 热爱科研,进取心强,富有创新精神,工作积极主动,具备良好的团队精神;

  3. 具有较强的独立工作能力,动手和理解能力强,乐于学习新知识新技术新概念;

  4. 在细胞工程、蛋白工程、生物信息学、小鼠实验、药剂学、临床医学方面受过良好训练者优先考虑。

  應聘材料及聯系方式:

  個人簡曆,學位學曆證書,代表性論文,研究工作經曆,應聘申請書及工作設想。

  請應聘者將以上材料通過電子郵件發送至sunyu@sibs.ac.cn,郵件主題請注明“應聘研究助理+姓名”或“應聘博士後+姓名”。符合要求者,將于近期安排面試。崗位薪酬待遇參照上海營養與健康研究所相關政策並盡量從優、具競爭力。本招聘信息在崗位滿額前一直有效。應聘材料將予以保密,恕不退還。