中國科學院脑科学与智能技术卓越创新中心管理人员招聘启事

文章來源:神經科學研究所  |  發布時間:2019-09-29  |  【打印】 【關閉

  

  中國科學院脑科学与智能技术卓越创新中心是中國科學院依据“率先行动”计划,面向国家科技创新与人口健康战略,在国际上率先建立的脑科学与智能技术交叉融合研究机构,在脑科学与智能技术领域产生一系列具有国际影响力的创新性成果。 

  現因改革發展需要,誠邀有志之士加盟腦智卓越中心管理團隊,共同發展,共築輝煌。     

  一、科研管理處招聘管理人員4名 

  崗位職責: 

  崗位1(綜合主管1人) 

  負責腦智卓越中心非法人單元運行管理,包括協助中心整體規劃,人才隊伍建設,制度制訂與落實,執行委員會、學術委員會、理事會及年度會議組織,中心相關各類彙報材料彙編,中心經費管理等;處室內文書檔案預立卷;領導交辦的其他事務。 

  崗位2(先導專項主管1人) 

  負責中科院戰略性先導科技專項管理,包括專項實施責任書、年度工作計劃及經費預決算編制、專項動態專報、年度工作會議、中期評估、結題驗收等組織,專項經費、檔案管理;負責中科院靈長類神經生物學重點實驗室管理,非人靈長類工作會議組織;領導交辦的其他事務。 

  崗位1和2的任職條件: 

  1、30周歲以下,研究生學曆,神經生物學、生物工程、基礎醫學等相關專業,具有科研項目管理工作經曆優先; 

  2、 有較強的服務意識和團隊合作精神;組織協調能力較強; 

  3、 具有良好的文字材料组织和撰写能力,良好的中英文表达能力。 

  崗位3(支撐主管1人) 

  儀器設備類固定資産管理,包括收貨、驗貨、入庫、報廢、處置、盤點等;固定資産檔案管理;貴金屬、麻醉品管理;采購平台貨物到貨、驗貨及調度;進出口貨物(海關)申報管理;領導交辦的其他事務。 

  崗位4(所級中心秘書1人) 

  所級中心功能開發項目、中科院裝備研制項目、修購專項等全過程管理;上海市研發服務平台業務聯絡,中科院儀器管理平台數據管理;協助所級中心日常管理;領導交辦的其他事務。 

  崗位3和4任職條件: 

  1、30周歲以下(特別優秀的年齡可放寬),本科及以上學曆,神經生物學、生物工程、基礎醫學、統計學等相關專業,具有技術支撐平台工作經曆優先; 

  2、有較強的服務意識和團隊合作精神;組織協調能力較強; 

  具有良好的文字材料組織和撰寫能力,良好的中英文表達能力。 

  二、重大任務與成果轉化處招聘管理人員2名 

  崗位職責: 

  1、協助推進所內重大任務與成果轉化工作,協調推動重要項目進展;

  2梳理研究所內科研成果,分析挑選有産業轉化潛力的科研項目,豐富完善項目信息並進行市場推介,對其價值和應用前景進行定性評價,爲其匹配適合的企業; 

  3參與研究所控股、參股企業管理,包括公司事務性管理、企業經營數據統計上報、經營性國有資産監督管理等; 

  4、按照研究所科技成果轉化規劃,加強與企業建立合作與聯絡,推動科技成果轉移轉化; 

  5、研究所橫向項目全過程管理,成果轉化項目申報和管理,獲取政策支持; 

  6、完成領導交辦的其它任務。 

  任職條件: 

  1、碩士及以上學曆,有相關工作背景、優秀者可放寬至本科學曆。 

  2、敢于創新和突破,勇于擔當,善于溝通、尋找和把握合作機遇;邏輯思維能力及語言表達能力優秀,有較好的文字表達能力和公文撰寫能力; 

  3、了解科研机构或大型企业成果转化政策、流程 ,具备知识产权投资经验,熟悉投资分析和风险评估者优先; 

  4、具備政府投資或招商部門工作經驗,或生物醫藥産業工作經驗者優先; 

  5、能接受經常性出差,具備良好的心理素質、道德品格,擅長團隊合作與管理。 

  三、人事教育處招聘管理人員2名 

  崗位職責: 

  1、負責博士後、研究生的管理以及國際合作、留學生的教育管理; 

  2、協助部門其他崗位,如人才項目申報、薪酬、ARP的管理工作; 

  3、完成領導交辦的其他工作。 

  任職條件: 

  1、熱愛人事教育管理工作,有較強的組織管理、協調能力和團隊合作精神;工作責任心強,勤奮踏實肯幹; 

  2、口頭和文字表達能力強,英語良好,熟練使用常用辦公軟件; 

  3、中共黨員,年齡一般不超過30周歲,身心健康; 

  4、本科及以上學曆,具有人事教育工作、生物學、心理學背景和管理經驗者優先考慮並放寬相關條件。 

  四、財務處招聘財務會計2名 

  崗位职责 

  1、負責日常單據審核、會計賬務處理和對賬等工作; 

  2、負責會計憑證等會計資料的打印、整理、裝訂工作; 

  3、協助財務主管完成各類專項業務報表,配合做好經費管理工作; 

  4、完成領導交辦的其他工作。 

  任職條件: 

  1、財務、會計、經濟等相關專業大學本科及以上學曆,具有從事財務會計的專業能力; 

  2、具有良好的職業操守和團隊合作精神,工作積極主動,學習能力強,有較強的獨立工作和溝通協調能力; 

  3、具備較好的文字和口頭表達能力,英語良好,精通Excel、ERP等操作者優先; 

  4、身心健康,年齡不超過30周歲。 

  五、綜合辦公室招聘管理人員3人 

  崗位職責: 

  崗位1(黨務主管1 人) 

  1、負責黨務日常管理工作; 

  2、協助黨的組織建設、黨員教育管理與黨風廉政建設等工作,協助黨的群團工作; 

  3、完成領導交辦的其他工作。 

  任職條件: 

  1、熱愛黨務工作、責任心強、品行端正、政治思想覺悟高,中國共産黨黨員; 

  2、本科以上學曆,具有良好的語言表達能力和文字撰寫能力,熟練使用辦公自動化軟件; 

  3、有較強的活動組織能力和團隊協作能力,年齡不超過30歲。 

  崗位2(後勤主管2人) 

  1、參與園區管理辦公室的工作; 

  2、協助基本建設管理工作;協助後勤管理工作; 

  3、完成領導交辦的其他工作。 

  任職條件: 

  1、吃苦耐勞、責任心強、品行端正,中共黨員優先; 

  2、本科以上學曆,具有基本建設或後勤管理工作經驗優先; 

  3、具有良好的語言表達能力和文字撰寫能力,熟練使用辦公自動化軟件;年齡不超過30歲。 

  六、招聘原則 

  按照公開、平等、競爭、擇優的原則,公開招聘,擇優聘用。 

  七、報名時間及應聘方式  

  凡有意競聘者,請于2019年1115日前提供以下材料:(1)應聘函,包括對應聘崗位的理解、認識及工作設想等;(2)個人簡曆;(3)證明本人能力、水平的相關資料:身份證、學曆及學位證書、崗位任職證明材料等掃描件,獲獎證書複印件,發表論文和著作清單(請附代表性論文);(4)個人認爲重要的其它材料。 

  上述應聘材料請郵件發至hr@ion.ac.cn(請注明應聘崗位名稱)。應聘材料恕不退還,單位將予以保密。經審查符合應聘資格的個人將郵件通知面試,謝絕來電來訪。 

  八、薪酬待遇    

  人事、工資、保險等福利待遇參照國家、中科院以及研究所相關規定執行。