甯波材料所組織收看國慶70周年閱兵式

文章來源:甯波材料技術與工程研究所  |  發布時間:2019-10-01  |  【打印】 【關閉

  

  为了见证中华人民共和国建国70年来的伟大成就,激发员工和研究生的爱国情怀和民族自豪感,中國科學院宁波材料技术与工程研究所组织员工、研究生收看国庆70周年阅兵式直播,在所的200余名员工、研究生观看了阅兵式直播。 

  上午10時整,閱兵式正式開始。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平首先發表重要講話,令在場師生激情澎湃,掌聲陣陣。隨後,雄壯的《義勇軍進行曲》奏響,大家全體起立,注視著鮮豔的五星紅旗在屏幕中冉冉升起,情不自禁地共唱國歌。此次閱兵式是曆史上最大規模的閱兵,也是人民軍隊全面改革重塑後的首次整體亮相。受閱方隊覆蓋全軍各單位,其中裝備方隊中的高科技含量充分展示了我國國防科技工業日新月異的自主創新能力和武器裝備研發水平,令在場員工和研究生震撼不已,熱血沸騰。

  閱兵式結束後,大家紛紛表示,本次閱兵式向全國人民展示了黨和國家保衛祖國、保衛人民、保衛和平的決心和信心,大家再次深刻感受到,黨領導的中國人民解放軍有能力維護國家主權,更有能力爲實現中華民族偉大複興的中國夢、爲構建人類命運共同體做出更大的貢獻。作爲中華民族的一份子,一種強烈的民族自豪感在觀看過程中油然而生,大家都在爲祖國70年來波瀾壯闊的發展曆程、70年來舉世矚目的偉大成就而深感驕傲和自豪。

  在感受國威軍威的同時,大家也表示,觀看閱兵式進一步激發了自己對祖國的熱愛、科技創新的激情,進一步堅定了員工和研究生不忘初心、牢記使命、砥砺前行的決心和信心。要以時不我待、只爭朝夕、勇立潮頭的姿態,認真學習、努力工作,不辱時代使命,不負人民期望,以豐碩的科研成果報效祖國、報效人民,爲實現偉大祖國的“科技強國夢”貢獻自己的力量!