斗志昂扬庆国庆 凝心聚力齐奋进——宁波材料所举行2019年“庆国庆”升国旗暨“全民健身月”活动启动仪式

文章來源:甯波材料技術與工程研究所  |  發布時間:2019-10-01  |  【打印】 【關閉

  

  2019年是中华人民共和国成立70周年、中國科學院建院70周年,也是中科院宁波材料技术与工程研究所建所15周年。9月30日上午,全所员工及研究生举行“庆国庆”升国旗暨“全民健身月”活动启动仪式,庆祝祖国华诞。宁波材料所近千名员工及研究生参加仪式,所长黄政仁致国庆贺词,党委书记李润伟主持仪式。

  首先進行升國旗儀式,隨著升旗號角響起,由四名男生、四名女生組成的隊伍護衛著五星紅旗走向升旗台。在雄壯的國歌聲中,國旗冉冉升起,全體人員肅立,高唱國歌,向國旗致敬。

  升旗之後,所長黃政仁代表所領導班子做國慶致辭。他首先向辛勤工作在科研、管理崗位上的全體員工和研究生致以節日的問候,向爲甯波材料所發展作出貢獻的離退休同志和關心支持材料所發展的各界人士表示感謝。他指出,今年全黨開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育,甯波材料所也重溫了“創新爲民、科技報國,推動科技轉化爲生産力”的初心和使命。甯波材料所從一片農田起步,從3個人壯大到2000多人,發展規模、合作企業、成果産出、轉移轉化等都取得了突破性進展,正從快速發展階段進入高質量發展階段,已建成“四所一園多中心”的架構,正在積極推進新增“兩院四中心”建設,形成“三鏈融通”的科學布局,爲甯波地區建設人才高地、實現産業轉型升級、推動社會民生發展等作出了積極貢獻。

  他希望全體材料所人堅守“科技報國、創新爲民”的初心,弘揚科學家精神,將使命和擔當融入材料所的發展中、體現在科技創新的實效上,努力成爲新時代科技創新的踐行者,聚焦滿足國家重大戰略需求和解決“卡脖子”問題,不斷産出重要成果、培育傑出人才,爲建設世界科技強國、實現“兩個一百年”奮鬥目標做出應有的貢獻。

  在甯波材料所合唱團成員的帶領下,材料所人合唱《我和我的祖國》,歌聲抒發了材料所人“創新爲民、科技報國”的情懷,也爲偉大祖國70周年華誕送上了誠摯的祝福。

  升旗儀式結束後,舉行了2019年“全民健身月”開幕式和環所跑活動。甯波材料所工會主席劉兆平在致辭中總結了過去一年中材料所工會開展的一系列文體活動,號召大家積極鍛煉,做自己身體的“責任人”。在甯波材料所所旗的引導下,黨政領導班子帶領著全所員工及研究生進行了環所跑活動,領導班子成員不論年齡大小都率先跑完全程,展現了材料所人團結向上、奮力拼搏、追逐夢想的激情與活力。

升旗儀式

環所跑