上海微系统所隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨中國科學院建院70周年“颂歌献祖国 建功新时代”歌咏比赛

文章來源:上海微系統與信息技術研究所  |  發布時間:2019-09-29  |  【打印】 【關閉

  

七十載驚濤拍岸,九萬裏風鵬正舉。在新中國成立70周年和中科院建院70周年之際,927日,上海微系統所隆重舉辦“頌歌獻祖國,建功新時代”歌詠比賽,各研究室等組成的13支代表隊共500余人踴躍參加了本次歌詠比賽,所領導、實驗室及職能部門負責人、研究員以上人員參與率超過了80%。展現了上海微系統所職工奮發向上、幹事創業的精神風貌,並激發了大家投身科研工作的信念和熱情,去創造更加輝煌燦爛的美好明天。

所黨委書記、紀委書記俞躍輝代表領導班子致辭。他指出,老一輩科學家在滿目瘡痍、一片荒蕪的藩籬中,懷揣著科學報國的理想,孜孜不倦,上下求索,爲新中國的科學事業做出了傑出貢獻,也爲今天的上海微系統所奠定了堅實的物質基礎和豐富的精神底蘊

祖國給與理想,這理想是偉大的黨指引,這理想帶領我們從一個輝煌走向另一個輝煌。一室黨支部用一首《祖國給我理想》诠釋了對祖國的情懷;八室黨支部的一曲《四渡赤水出奇兵》翻開長征這部史書,再次回眸那長征途中四渡赤水出奇兵的壯舉;機關黨支部以一曲《我們走在大路上》展現了“三個面向迎風飄揚,微所兒女發奮圖強,朝著勝利的方向,科技創新不可阻擋”的精神。各參賽隊用飽滿的精神,清脆嘹亮的歌聲抒發了對祖國的深情厚意,全面展示了科技工作者的精神風采。通過激烈的角逐和評委現場打分,評選出一等獎離退休黨總支《今天是你的生日》,二等獎八室黨支部《四渡赤水出奇兵》、機關黨支部《我們走在大路上》,三等獎五室黨支部《我和我的祖國》、新微集團黨總支《走進新時代》、七室黨支部《保衛黃河》,還評選出優秀組織獎一室黨支部《祖國給我理想》,最佳風采獎九室黨支部《國家》,青春活力獎六室黨支部《愛我中華》以及優勝獎等獎項。

七十年風雨兼程,七十年砥砺奮進。上海微系統所用歌聲來贊頌我們偉大的祖國,紀念我們曾經共同走過的艱難歲月,振奮我們的激情,並以更加高昂的鬥志、更加飽滿的激情,勇挑時代重擔,勇做創新先鋒,不斷取得新成就、創造新業績,爲建設創新型國家和世界科技強國,爲實現中華民族偉大複興的中國夢,作出國家戰略科技力量應有的重大創新貢獻。

歌詠比賽在莊嚴的國歌聲中隆重開幕

黨委書記、紀委書記俞躍輝致辭

活動現場